サーモしてるよ!
今日は100円ダイソーで
これ買ってきた。
何に使うの?
昨日やってきたあのお方。
LOGOSのサーモフードスタッカー。
ロゴス(LOGOS) サーモフードスタッカー
これに蓋がついているんですが、お料理するには使えない。
なんか、タッパーの蓋って感じで火元には近づけられません。
で、買ってきました。
素人ブロガー寸法とか何にもアップしてなかったので、
手元の新しいスマホでサイズを調べて確認して買いました。
なので調べてみました。●総重量:(約)1.85kg
●サイズ:(約)直径22×高さ29cm
●ステンレスポットサイズ:(約)直径16.7×高さ6.5cm×3pcs
●ステンレスポット容量:(約)1.1L×3pcs
●内容物:サーモコンテナ、ステンレスポット×3、取っ手
●ポット主素材:ステンレス
●ポット蓋素材:LDPE
●コンテナ素材:ポリプロピレン
●断熱材素材:ポリウレタン
鍋蓋は16~18cmって書いてあった。
16.7ならいけると思い、買ったらOK!
夕飯作りに活用してみました。
なので、今回はレシピ披露とレポかねま~す。
レシピってほどのもんじゃないですけど、キャンプに持ってくなら キャンプで簡単に作るなら です。
蓋のサイズはこんな。
材料。左から豚挽き肉を塩コショウとナツメグで練ってからハーフのベーコン包んでおくだけ。爪楊枝など使いません。下向きにおけば勝手にとじる。
上がアスパラ。右が玉ねぎとぶなしめじ。
水200mlとコンソメキューブを入れた。(2個がちょうど良かったかも)
もう鍋が小さくて調理できない。
とりあえず、鍋を替えます。
玉ねぎとぶなしめじを入れて~
アスパラも入れて~
トマト缶ぶち込んで~ 味が軽くなじんだら~
鍋に分けて入れました。左が124号分。右が3号分。
このまま保温~♪
こんなのも使ってみよう~
これ、キャンプで出るよね?
パン耳にハム散らして~ マヨネーズ散らして~ チーズ散らして~ ピーマン散らして~
オーブンで焼きました。うまぁ~
玉ねぎも欲しかったなぁと思った。 普通にピザみたいです。
サラダに乗ってるベーコンはオリーブオイル多めで、塩コショウでいため醤油を混ぜた和風ドレッシング。
キャンプで使えるネタみたいなメニューにしてみました。
ベーコンの塩味があったので、ちょっと味が濃くなりましたが、
1号の「
ご飯を入れるとおいし~」でリゾット風。
2号は
白飯命なので、別に食べてました。
奴等は粉チーズ振ってました。
私はタバスコ。
作って2時間以上は経ってましたが もちろん、
熱々。
サーモしてるじゃ~ん♪
ご飯もね、入れ替えたら3号の納得の温度!
暖めなおすわけでもないので、味も濃くなるわけでもなく良かったです。
結論から言うと、
料理するにはちょっと小さいけど、食べきりサイズならOKかな。
保温は問題なし!
取っ手がないから洗いやすい、食器洗浄機いけそう。蓋はダメ。
100均で蓋購入必要あり。
今週末早速実践投入です。
量も少なそうに見えますが、左側の124号用の鍋で3号分まで足りました。
右の3号用鍋が余っちゃったので、明日ペンネを入れてアレンジです。
家ではペンネやパスタですが、キャンプでは茹でうどんおススメですよ。
簡単だし、味は染み込むしでお洒落度除けば二度美味しい。
パン耳については、キャンプ場ではフライパンで普通に炒めちゃうのもありですよ。
普段はこっちですね
オリーブオイル+シナモンシュガー だと
おやつ風
燻製ベーコンぶつ切り + 黒胡椒 + とろけるチーズ ビールのお供 です。
ポップコーンの味付けではやるんですが、
安いピーナッツバター + 塩 も美味しそうです。
チーズはアルミホイル引くと片付け楽ですね。
菜ばしでがんがん混ぜてください。
同じメニューも、家ではカッコつければばれない!
最後に、15時半にスタッカーに仕舞い、124号の食事時と3号の食事の時に2回開けました。
スタッカーの2つは食べ終わってしまったので、1つだけ保温で残してあるのですが、
現在時刻22:22に残った1つの鍋を確認したら、ぬるいぐらいの感覚です。
満タン状態でないにしても、なかなかの保温状態だと思います。
あとは現地での使用が楽しみです。
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