豚肉で
豚肉もらった・・・。
ちょっとグロテスクですが・・・
心臓と胃袋と小腸とあとなんだっけ?
さて、どうしようか・・・。
過程はないけど、
なんちゃってこてっちゃん作りましたぁ~。
作って作れるもんだなぁと思った。
見た目以上に美味しかったですよ。
結構な量があったんですが、全て終わりました。
以前の以前に作ったチャーシュー(コールマンのレシピではなく自前のレシピ)の残りのタレと
手作り味噌とウェイパーとちょっとのお砂糖を混ぜて漬け込みました。
30分もつけてないかな?
ごま油を熱し、ニンニクで香りをつけて、
よぉ~く炒めて味噌が肉に絡んで終わり。
半分だけに一味をかけました。
肉を一度お湯で湯がいてから包丁を入れました。
これによって、臭みがダイブ減ると思います。
岩田屋のホルモンは完全に生なので、炒めると匂いがきついのですが、
一度ゆがくと匂いがダイブまし。
3号にいっぱい食べられた。
レバニラ?ニラレバ?
肝臓ですね。
レバーを切って、牛乳で軽く揉んで洗います。
これで匂いを消します。
タレはチャーシュー残りのタレにオイスターソースと醤油。
やっぱニンニク入れましたけどね。
お肉が新鮮なので臭みがなく美味しかったです。
これがキャベツのレギュラー浅漬けの素。ニンニク風味。
材料とつけてる様子。
漬けすぎず、浅すぎずが美味しい。
きゅうりより好きです。ゴマかけて食べてね。
今日のメニュー。
全部終わりましたーー。
なのに、こんな初歩的な失敗を・・・
ネタじゃないですよ
あと、今日の朝ごはんで写真を撮ったこれ。
卵がけごはん。
ご飯に卵・わさび味柿の種・ねぎ・味の素・醤油です。
ほんとに美味しいですよ。
誰か試して反応教えて~。
toto的、オリジナルレシピ?でしたぁー。
あなたにおススメの記事
関連記事