豚肉で

toto

2012年05月29日 23:59

豚肉もらった・・・。
ちょっとグロテスクですが・・・
心臓と胃袋と小腸とあとなんだっけ?



さて、どうしようか・・・。










過程はないけど、なんちゃってこてっちゃん作りましたぁ~。


作って作れるもんだなぁと思った。
見た目以上に美味しかったですよ。
結構な量があったんですが、全て終わりました。

以前の以前に作ったチャーシュー(コールマンのレシピではなく自前のレシピ)の残りのタレと
手作り味噌とウェイパーとちょっとのお砂糖を混ぜて漬け込みました。

30分もつけてないかな?

ごま油を熱し、ニンニクで香りをつけて、
よぉ~く炒めて味噌が肉に絡んで終わり。
半分だけに一味をかけました。

肉を一度お湯で湯がいてから包丁を入れました。
これによって、臭みがダイブ減ると思います。

岩田屋のホルモンは完全に生なので、炒めると匂いがきついのですが、
一度ゆがくと匂いがダイブまし。

3号にいっぱい食べられた。



レバニラ?ニラレバ?
肝臓ですね。
レバーを切って、牛乳で軽く揉んで洗います。
これで匂いを消します。
タレはチャーシュー残りのタレにオイスターソースと醤油。
やっぱニンニク入れましたけどね。

お肉が新鮮なので臭みがなく美味しかったです。



これがキャベツのレギュラー浅漬けの素。ニンニク風味。

材料とつけてる様子。
漬けすぎず、浅すぎずが美味しい。
きゅうりより好きです。ゴマかけて食べてね。



今日のメニュー。
全部終わりましたーー。





なのに、こんな初歩的な失敗を・・・

ネタじゃないですよ


あと、今日の朝ごはんで写真を撮ったこれ。

卵がけごはん。
ご飯に卵・わさび味柿の種・ねぎ・味の素・醤油です。

ほんとに美味しいですよ。
誰か試して反応教えて~。

toto的、オリジナルレシピ?でしたぁー。



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